~Rei_Hino~
Две Стихии. В полной гармонии противоположности.
Усаги и Ами впервые встречают Рей, в 10 серии, когда таинственно начали исчезать автобусы, с детьми, только что побывавшими в Часовне. Родители детей сильно волновались, думая что и их ребенок может однажды тоже исчезнуть, и винили во всем Рей и ее дедушку. Хотя виноват-то был Джедайт, придумавший очередной способ для сбора энергии у людей. Однажды он пришел в часовню, и дедушка Рей предложил ему остаться у них. Воспользовавшись этим, Джедайт стал продавать заколдованные им амулеты, купив которые, под действием чар, дети и садились именно в эти "опасные" автобусы. Когда же Рей обнаружила, что в исчезновении детей виноват он, Джедайт бросил ее в дыру, ведущую в то место, где находились все похищенные автобусы. Усаги с Луной тоже смогли попасть туда, а вот Ами не успела. Когда Луна увидела знак планеты Марс на лбу у Рей, она дала ей жезл, с помощью которого девушка перевоплотилась в Сейлор Марс и помогла одолеть демона. Так в команде Сейлор Сенши появился еще один воин – воин Марса.

Рей Хино (hinonh.gif (215 bytes)) родилась 17 апреля 1980 года. Она Овен. Ее имя обозначает "душа огня". У нее вспыльчивый характер, который не усмирить ничем. Она очень упорная, всегда старается довести дело до конца. Рей ненавидит слабость и старается сама никогда ее не выказывать.

Рей талантлива, пишет стихи и песни. А еще она прекрасный организатор. Иногда, правда, ее командирский тон может вывести из себя, особенно Банни, но Рей просто старается казаться старшей, то есть самой знающей. И, в общем-то, она имеет на это право. Ведь Рей, в самом деле, очень самостоятельна и не глупа. Она умеет разбираться в себе, но порой она слишком упряма, чтобы признавать что-то. Рей любит красный и черный цвета, блюдо из рыбы фугу, старинную письменность, предсказания судьбы и медитации. А не любит консервированную спаржу, обществознание, слабость, трусость. Еще Рей не любит своего отца. Девочка живет в храме (в сериале его называют часовней Хикава), где служит она, ее дедушка и Ючиро Кумада. Также в храме "проживают" две вороны Рей - Фобос и Деймос. Однажды они помогли ей победить демона Джедайта. Фобос и Деймос являются названиями двумя спутников планеты Марс. А в греческой мифологии Фобос (Страх) и Деймос (Ужас) - спутники бога войны Ареса (в римской мифологии Марса).



Рей 14 лет (в 1 сезоне), и она посещает частную католическую школу для девочек, где очень популярна. Ученицы школы ее просто боготворят. Рей любит сочинять музыку и петь, что говорит о ее музыкальных способностях. В одной серии мы узнали, что она талантливый композитор и певец. Уверена, что Рей могла бы стать известной певицей. Ведь вы помните фестиваль, на котором Рей не только пела песни, сама сочиняя музыку и слова, но и была ответственной за организацию этого фестиваля.

Несмотря на то, что Рей и Усаги постоянно сорятся, Рей всегда защищает ее. К примеру, Марс, несмотря на то, что силы ее были на исходе и близилась смерть, она уничтожила последнего демона, который хотел убить Сейлор Мун.

А в полнометражке Sailor Moon R Марс – единственная, кто оттолкнула Сейлор Мун, защитив от атаки цветка. Так, в течение всего сериала, мы видим эту вечную, крепкую дружбу Усаги и Рей. А ссоры.… Какая настоящая дружба без ссор?! Хотя… сначала Рей считала Усаги неспособным лидером их маленького отряда, правда потом убедилась в обратном, но ссоры их не прекратились. Может, именно это говорит об их очень сильной дружбе. И все-таки она счастлива, что сражается плечом к плечу с такими друзьями.



Сейлор Марс отличается от Рей силой духа – воин намного решительнее. Вспомните, какой тяжелый выбор сделала Марс, когда один из демонов захватил Нептуна и прикрывался ее, как щитом. Не зря ее покровительствует Марс – языческий бог войны, действительно, этот Сейлор создан для битвы, в которой не щадит не себя ни врагов. Она никогда не сомневается в победе Добра.



На мой взгляд, этот персонаж у Наоко Такеучи получился одним из лучших. В аниме Рей показана ярче, но в манге, особенно в спец выпуске, глубже затрагивается ее внутренний мир.

До встречи с другими воинами Рей было очень одиноко, у нее не было друзей. Уникальные способности Рей – предвидеть будущее, чувствовать настоящее и изгонять злых духов при помощи специального заклинания и бумажки – офунды, отпугивали людей. На первый взгляд Рей – само воплощение мудрости. Не каждому дан дар провидения, которым она обладает. Она похожа на шамана, который превосходно разбирается в тонкостях магии. Благодаря этим способностям Рей первой (аниме) высказала предположение о том, что Мамору и Такседо – один и тот же человек, чем очень сильно разозлила Усаги. Следует отметить, что у Хино Рей самый лучший «вкус», одежда подходит ей на все сто процентом, лишь подчеркивая ее природную красоту. Художники в данной области поработали превосходно! Редко кто из остальных девочек одет в столь же продуманную одежду. У Рей в сериале уникальная миссия – она как бы является «совестью» Усаги, постоянно указывая на ее ошибки и промашки. Ни от кого «круглолицая» не получала столько уколов, насмешек и придирок, как от саркастичной и ироничной Рей.

Рей с детства не была избалована любовью семьи и друзей, которых у нее почти не было. Причиной тому послужили ее дар - ведь люди боятся провидцев - и очень сложный характер. Возможно, девушка всегда понимала это, но, однако, не стремилась к каким-то переменам. Она любила тишину, одиночество. Ей нравилось думать о жизни, неторопливо подметая дворик часовни. Одним словом, она полностью была предоставлена самой себе. Поэтому ее одиночество, ранняя самостоятельность, возможность надеяться только на себя сделали девушку неразговорчивой, загадочной, наложили на весь ее характер некую тень обреченности. Рей шутит с сарказмом, к лучшей подруге питает смешанное чувство любви и ненависти, она нахальна и чрезмерно горда.

Она, конечно же, страдала из-за суровости своего характера, отпугивающего людей. Но это, видимо, было необходимо, чтобы девушка могла стать бесстрашным воином. Ведь Марс – планета войны, а никем другим Рей стать не могла. Она была рождена воином, который может повелевать огнем.

Истинный характер Рей.

(Манга.)

В аниме Рей предстает перед нами вспыльчивой, иногда нетерпеливой и жестокой по отношению к другим людям, она часто ругается с Усаги. Вы будете удивлены, но в манге она спокойная, загадочная, сосредоточенная на внутреннем мире, она не выходит из себя так легко, а с Усаги - вообще никогда не ссорилась. Но это еще не главное - Рей никогда не сходила с ума от мужчин, никогда не бегала за ними и никогда не влюблялась в Мамору.

Единственное, что является правдой и в манге и в аниме - Рей до встречи с воинами была по-настоящему одинока. Она лишь постепенно открывалась миру, когда стала Сейлор воином. Тогда у нее появились настоящие друзья, которые стали для нее семьей.... В манге Volume 4 Act14 Рей впервые решила принять участие в общественной жизни своей школы - она помогала создавать школьный фестиваль. Тогда многие заметили, что она сильно изменилась и стала более открытой. До этого многие считали ее жуткой, странной. Они отмечали ее красоту и странную силу, но никогда не стремились с ней подружиться.

В манге Volume 11 дается замечательное объяснение такого положения Рей до того, как она познакомилась с воинами.

- У меня нет друзей, - говорит Рей, - И мне они не нужны. Я не верю людям. Раньше я верила одному человеку... моему отцу... Но мама всегда была одинока, она была замечательным человеком, но в голове отца не было места ни для чего, кроме политики. Мама умерла в одиночестве. Ты можешь зависеть только от самого себя - вот к какому выводу я пришла. Вот почему я не хочу никогда выходить замуж!

Единственная любовь Рей.

Нужно отметить, что Рей действительно была всегда популярна среди мужчин. Она очень привлекательна, обладает удивительной энергетикой и ... никогда не гоняется за мужчинами. Мужчины часто проявляли к ней внимание - дарили цветы, угощали в ресторане, но Рей абсолютно не интересует сильная половина человечества. Она не раз говорила, что ненавидит мужчин. Только 2 человека вызвали у нее интерес - Chief Kotono - глава сверхъестественной группировки в ее школе и Kaidou - ассистент и партнер ее отца по работе.

История Kaidou и Рей.

Kaidou - партнер отца Рей и единственный человек, которого Рей по-настоящему любила, поцеловала однажды и единственный, за которого Рей хотела выйти замуж. Но история эта печальная...

Началась их дружба очень давно. Kaidou был не только партнером ее отца, но и близким другом их семьи. Он часто приезжал к ним домой. Когда мать Рей умерла, Рей переехала к своему дедушке, Kaidou не оставлял ее и заботился о ней, как брат, и однажды, когда Рей была в 6-м классе:

- Это твое день рождение, Рей. Что ты хочешь в подарок?- спросил ее Kaidou. Рей посмотрела в окно цветочного магазина, мимо которого они проходили.
- Смотри.. вот эти симпатичные.. большие белые лилии...
- Их называют casablankas. Белый идет тебе, Рей..

Букет белых casablankas и белое платье Рей получила тогда в подарок от отца.

- Оно замечательно смотрится на ней,- сказал Kaidou отцу Рей,- платье которое вы ей подарили.
- Да,- согласился он.

Как потом оказалось, это платье и цветы посоветовал отцу Рей подарить именно Kaidou. Нужно сказать что Рей не любила своего отца, она всегда считала, что он слишком жестоко обошелся с ее матерью. Рей видела отца единственный раз в году, на своем дне рождения. И каждый год в подарок от него она получала букет белых casablankas и белое платье. Когда Рей исполнялось 14 лет, ее отец вообще не смог прийти на ее день рождение, и Рей встречала свое четырнадцатилетние вместе с Kaidou.

- Оно замечательно смотрится на тебе.. это белое платье, жаль, что твой отец не смог прийти,- сказал ей Kaidou.
- Мой отец никогда не считал, что его семья важна...- ответила Рей.
- Надеюсь, что в этот вечер я смогу его заменить, и мы устроим хорошую вечеринку для твоих друзей.
- У меня нет друзей.... Я не люблю своего отца и сама никогда не хочу выходить замуж. Kaidou, ты вошел в ту же партию, что и мой отец, правда? Все говорят, что ты станешь хорошим политиком.
- Но я не хочу, чтобы моя дочь была несчастна,- ответил Kaidou,- Я не хочу жениться совсем... Я думаю, что и так все замечательно.
- Мы с тобой похожи... Ты и я родственные души,- сказала Рей.

Рей всегда мечтала найти родственную душу и поначалу ей показалось, что это и есть Kaidou. После этого разговора прошло совсем немного времени и вот однажды, когда Рей возвращалась из школы домой, она увидела Kaidou, обнимавшего какую-то женщину.

Он улыбался ей. Рей тут же все поняла.
- Мы родственные души...- прозвучала в ее голове.
В это мгновение Kaidou повернулся и увидел убегающую Рей.

Kaidou всегда следовал советам отца Рей. И именно он, чтобы помочь Kaidou сделать политическую карьеру, посоветовал ему жениться на дочери главы DLP.
- Они прекрасная пара...- сказал потом отец Рей, хотя та уже отлично понимала, что это был обычный брак по расчету.

- Ты станешь политиком, как и мой отец,- сказала впоследствии Рей Kaidou,- но твои дети будут несчастны.
- Я не хочу иметь детей,- ответил ей Kaidou.

Так закончилась история первой и, возможно, последней любви Рей.

Мечта Рей.

Все о чем мечтала Рей - это найти родственную душу. Сначала она думала, что это Kaidou, но после того, как он предал ее, она поняла, что никогда не сможет его простить и вообще никогда не сможет полюбить. И все же Рей нашла свои родственные души.

- Я не хочу ни в кого влюбляться и мне вообще больше не нужно искать любовь, потому что я уже нашла родственные души... которые имеют те же цели, что и я. У меня есть вы...- сказала Рей воинам.

Таким образом, дружба с девочками заменила Рей любовь мужчин. Вообще у Рей есть несколько принципов:

- никогда не оглядываться в прошлое,
- никогда не гоняться за деньгами,
- не искать любви мужчин - они принесли ей только разочарования.

Семья Рей

Она живет со своим дедушкой – настоятелем храма Хикава. Дедушка этот уже в возрасте, но все еще гоняется за молоденькими девушками, даже флиртует с подругами Рей. Это очень огорчает девочку, потому что она считает, что это портит престиж храма, что люди больше не будут приходить в него из-за дедушки. Но что поделаешь, характер не переделать. Кстати, у дедушки Рей был один из семи радужных кристаллов, но вытащить его сразу Зойсайту не удалось. Зато после первого раза энергии у дедушки настолько прибавилось, что он носился по деревьям, словно Тарзан... Но ведь у Рей должны быть и родители? Да, они и есть. То есть у нее есть только отец, мать умерла, когда Рей была еще маленькой. Отец Рей работает депутатом в социал-демократической партии Японии. Рей не любит своего отца, так как он заставил ее ходить в католическую школу, тогда как она хочет стать священнослужительницей в синтоистском храме. Она никогда не видит отца, потому что он не приезжает домой.

В МАНГЕ:

Живет Рей вместе со своим дедушкой в храме Святого Хикавы, но учиться она в Частной Школе для девочек Т.А. (немецк. Madchenschule T.A. Privat), в которой проповедуется католицизм, совершенно другая мировая религия, однако эта школа известна высоким качеством преподавания. Мама Рей давно умерла и у нее остался отец, который является видным политиком, однако девочка предпочла жить с дедушкой. Отношения между Рей и ее папой далеки от дружественных, она редко с ним видится, лишь раз в год, на свой день рождения, она получает от него белое платье и приглашение в ресторан.

Любовь Рей

Первые три сезона Рей серьезно увлекалась только двумя людьми: Мамору Чиба и Ючиро Кумада. А в пятом вместе с миллионами сохла по "Трем Огням". Кроме того, однажды Ючиро ревновал ее к Харуке Тено, даже из храма из-за этого чуть не ушел, но это было безосновательно...



Начну с того, что в оригинальной манге Наоко Такеучи Мамору НИКОГДА не влюблялся в Рей, а Рей и подумать не могла влюбиться в Мамору. Но аниме это аниме...

Вскоре, после Мамору и всех остальных ухажеров, в часовню Хикава приходит один юноша – Ючиро Кумада, который, по уговорам дедушки Рей, остается жить и работать в храме. Он сразу влюбился по уши в Рей. На вид он неаккуратный, небритый человек. Но внутри него скрывается доброе, отважное и отчаянно любящее Рей сердце. И, несмотря на всю его неуклюжесть и безалаберность, Рей тоже начала испытывать к нему симпатию.

Сначала она не хотела признавать, что он ей тоже нравится, но в 99 серии, когда парень приревновав девушку, покинул храм, Рей говорит: "Я даже счастлива, что он ушел: он ведь не верит в мою любовь!"

Все остальное тут
http://silver-serenity.narod.ru/Rei.html
Много фанфиков про Рей)))
http://anime.kulichki.com/breism.htm

@темы: Сейлор Марс, Рей